Bücher – Rezepte

http://www.rezeptefuchs.de/magazin/Buchtipps

 

Käse veganese. Milchfreie Alternativen zur Käseküche
Heike Kügler Anger

Vegan Wondercake
Dass vegan backen keine Zauberei ist, wissen ja schon so einige von euch. Was Kim von Vegan Wondercake allerdings macht, hat fast schon mehr mit Zauberei als mit Backen zu tun. Ihre Torten und Süßspeisen sehen so phänomenal aus, dass einem schon bei Fotos das Wasser im Mund zusammen läuft. Gerade eben weil man weiß, dass für diese Wunderwerke kein Tier leiden musste, weil eben weder Milch noch Eier benutzt werden.

Kochbuch Tiere leben lassen
Gabriele Stiftung,
Vegetarisch und vegan kochen
Jeder Mensch könnte im laufen seines Lebens ca. 450 Tieren das leben retten, einfach dadurch, dass er kein Fleisch, also keine Tiere, isst. Kochen Sie vegetarisch und vegan. Lassen Sie die Tiere leben und tun Sie etwas für Ihre Gesundheit!
ISBN: 978-3-89201-228-3

Kochbuch für eingefleischte Vegetarier
Metroverlag

Die vegetarische Lebensweise liegt voll im Trend. Welche Überlegungen auch immer dahinterstehen, ob Tierschutz, Umweltschutz allgemein (Fleischkonsum ist einer der Hauptfaktoren für die Erderwärmung) oder die eigene Gesundheit – immer öfter heißt es in Österreichs Familien: nicht nur Freitags kein Fleisch.
Ins Kochbuch für eingefleischte Vegetarier haben neben dem „falschen falschen Hasen“, dem „Vogerlsalat“ und dem „Rehrücken“ nur solche Rezepte
Eingang gefunden, die einfach und schnell zu kochen sind, schmackhaft und gesund, und mit Zutaten zubereitet, die bei uns wachsen und gedeihen. Neben Auflistungen und Zitaten berühmter Vegetarier findet sich hier eine große Auswahl an Suppen und Salaten, Snacks und Beilagen, Hauptgerichten aus Pfanne, Topf und Backofen und vielen süßen Köstlichkeiten.
978-3-99300-026-4

Tierrechtskochbuch
Maqi – für Tierrechte
Informationen und Rezepte für den veganen Alltag
PDF unter www.tierrechtskochbuch.de
Tierrechtskochbuch.pdf 

Vegan & vollwertig geniessen
Annette Heimroth und Brigitte Bornschein
Vegan & vollwertig leben schützt Mensch und Tier und bietet Genuss vom Frühstück bis zum Abendessen. Ganzheitlich vegan genießen, das bedeutet neben den Fragen des Tierschutzes auch die gesundheitlichen Vorteile einer vollwertigen Ernährung mit einzubeziehen. Fast alle veganen Bücher vergessen dies, denn in ihnen werden Sojafertigprodukte, Fabrikfette (z.B. Margarine) und -zucker sowie Weißmehle verwendet, die auf Dauer zu einer Mangelernährung führen
ISBN: 978-3-7750-0573-9

Vegitalia
Ursula Ferrigno / Hädecke,
Quer durch den italienischen Gemüsegarten führt diese Sammlung authentischer Spezialitäten mit rund 125 überlieferten Familienrezepten. Leckere Ideen für Sommer und Wintergemüse, Salate, Obst und Nüsse, Brote, Pasta und Risotto bieten eine appetitanregende Auswahl vegetarischer Köstlichkeiten der italienischen Küche. Einfach und stressfrei zubereitet, bringen diese Gerichte Geschmack und bewusste Ernährung auf einen Teller.
ISBN 978-3-7750-0575-3