Libri

Nobili Scorpacciate Vegan – Selezione di ricette
vegan spiegate passo passo

Renata Balducci „BioContessa“
Editore: QUANTIC PUBLISHING

Il vegan in cucina Stefano Momentè
Marco Edizioni ISBN 88-7507-394-5
E´un ricettario divertente e completo per la programmazione quotidiana dei pasti Vegan, che integrando gli utilissimi consigli per realizzare la Piramide Vegan degli Alimenti, modellata sul Dietary Guidelines for Americans (Linee-guida per la Dietea degli Americani), ci offre veloci e gustose preparazioni per evitare la monotonia e le carenze delle nostre porzioni di cibo.
Per vivere in modo sano, completo e divertente, la scelta alternativa in cucina.

La cucina etica dolce
Dora grieco, Roberto Pöliti
Edizioni Sonda, ISBN 978-88-7106-575-5
Oltre 100 ricette di dolci e dessert rigorosamente vegan, ricchi e preziosi, da farsi venire l`acquolina in bocca, come mostrano le foto in primo piano delle singole preparazioni. Golosità invitanti e con il pregio della leggerezza perché realizzate senza l`apporto di ingredienti di origine animale.

Né di carne né di pesce
Stefano Momentè
ISBN 978-88-7136-336-3
Manuale del perfetto vegetariano

“Piano B 4.0″
Lester Brown
ISBN 978-88-96238-56-1
Un nuovo libro, e Lestern Brown ripete: la penuria di cibo potrebbe far crollare la nostra civiltà. L’Earth Policy Institute ha pubblicato ieri l’ultimo lavoro di Lester Brown, “Plan B 4.0: Mobilizing to Save Civilization”. Si può considerare questo “Piano B 4.0″ come una versione aggiornata e corretta del suo famoso “Piano B 3.0″. In attesa che il volume sia disponibile in Italia, è possibile farsene un’idea attraverso la presentazione che l’autore ha scritto per Treehugger. Il succo del succo: il maggiore problema ecologico, economico e sociale del pianeta è la scarsità di cibo, che sempre più prende corpo, che potrebbe condurre al crollo della nostra civiltà e alla quale è urgente reagire

Ricette da favola
Michela De Petris
ISBN 978-88-88444-40-6
Cosa dare da mangiare ai nostri bambini per nutrirli in modo corretto fin dai primi mesi di vita? Come organizzare un pasto sano e bilanciato senza usare ingredienti di origine animali? In che ordine introdurre i vari alimenti? Come rendere appetitose anche le pappe più ”banali”? Quali i valori nutritivi dei diversi cibi? Come inventare piatti sempre diversi con ingredienti solo naturali e vegetali?
A tutte queste domande risponde la dott.ssa Michela De Petris, che è medico chiriurgo dietologa, specializzata in Scienza dell’Alimentazione, è medico ricercatore presso l’Istituto Nazionale dei Tumori di Milano e medico specialista all’Ospedale San Raffaele di Milano. E‘ specialista in alimentazione vegetariana, vegana e macrobiotica

Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
Foer Jonathan S.
ISBN 9788860881137
Jonathan Safran Foer, da piccolo, trascorreva il sabato e la domenica con sua nonna. Quando arrivava, lei lo sollevava per aria stringendolo in un forte abbraccio, e lo stesso faceva quando andava via. Ma non era solo affetto, il suo: dietro c’era la preoccupazione costante di sapere che il nipote avesse mangiato a sufficienza. La preoccupazione di chi è quasi morto di fame durante la guerra, ma è stato capace di rifiutare della carne di maiale che l’avrebbe tenuto in vita, perché non era cibo kosher, perché „se niente importa, non c’è niente da salvare“. Il cibo per lei non è solo cibo, è „terrore, dignità, gratitudine, vendetta, gioia, umiliazione, religione, storia e, ovviamente, amore“. Una volta diventato padre, Foer ripensa a questo insegnamento e inizia a interrogarsi su cosa sia la carne, perché nutrire suo figlio non è come nutrire se stesso, è più importante.