Bistecca di sedano sorridente vegana

Ingredienti per 4 persone: lachendes-veganes-sellerieschnitzel

  • 600g di sedano (gambo)
  • un pò di succo di limone
  • eventualmente 1 tazza di farina
  • 1 tazza di pangrattato*
  • latte di soia
  • eventualmente fiocchi di lievito
  • sale
  • pepe
  • olio per frittura

Preparazione:
Pulire il sedano, tagliare a fette di 1-2 cm e cuocere al dente in acqua bollente o al vapore. Condire le fette di sedano con sale e pepe, cospargere di succo di limone. Girarle una dopo l’altra nella farina, il latte di soia (aggiungerci un pò di fiocchi di lievito) e pangrattato. Friggere le fette di sedano in olio bollente fino a doratura. Da abbinare con patate preparate in svariati modi, verdure come per es. cappuccio rosso e diverse insalate.

* Invece del pangrattato, mi piace usare la farina di mais – si trova nei negozi di prodotti biologici. Per il pangrattato mi informo prima, se il panificio aggiunge lo strutto al pane, perché in quel caso, ovviamente, questo si trova anche nelle briciole. (Alcuni panifici in Alto Adige purtroppo utilizzano ancora lo strutto).

Ricetta di Christine Messner
pdf: Bistecca di sedano sorridente vegana.pdf