Zitronen – Kiwi – Sorbet

Zutaten: zitronen-kiwi-sorbet

  • 700 ml Wasser
  • 250 g Zucker
  • 350 ml Zitronensaft (6-8 Zitronen)
  • 3Kiwi
  • 1 EL abgeriebene Schale von
  • einer unbehandelten Zitrone

Zubereitung:

Wasser und Zucker in einem Topf zum kochen bringen, unter rühren 5 Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
Den Zitronensaft mit den Kiwis pürieren, und mit der abgerieben Zitronenschale zum Zucker geben. Wenn man keine Eismaschine hat kann man das Sorbet 2-4 Stunden ins Gefrierfach geben, dabei immer wieder umrühren. 10 Minuten vor dem servieren herausnehmen.

Rezept von Evi Brugger
pdf: Zitronen – Kiwi – Sorbet.pdf