Schoko Mandelkekse

Schoko MandelkekseZutaten für, je nach Größe der Kekse 60-70 Stück:

Teig

  • 200 Gramm vegane Margarine (Alsan)
  • 100 Gramm Puderzucker
  • ½ Ei Ersatz (5 g Pulver 25 g Wasser) (Man kann auch 8 g Speisestärke verrührt mit 16 Gramm Wasser verwenden)
  • 300 Gramm Mehl, plus Mehl für die Arbeitsfläche
    Garnierung
  • Marmelade
  • Kuvertüre, vegan
  • 50 Gramm Mandeln gehackte Mandeln

Zubereitung:

Margarine, Zucker und Ei Ersatz miteinander vermengen, das Mehl dazugeben und den Teig gründlich kneten. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
Den Teig dünn ausrollen, (bei Bedarf ein Stück Glassichtfolie darüberlegen, dann klebt es weniger) Kekse ausstechen, backen (180°) und etwas auskühlen lassen.
Mit Marmelade jeweils 2 Kekse zusammenfügen, Oberseite mit Schokoladeglasur bestreichen, die gehackten Mandeln drüberstreuen.

 

Rezept von Christine Messner
pdf: Schoko Mandelkekse.pdf