Apfel Jogurtdessert

Zutaten für 4 Personen:apfel-jojurtbecher

  • 400 Gramm Äpfel
  • ein Stück  Zitrone
  • etwas Wasser
  • Zimtstange
  • einige Nelken
  • Zucker
  • Rum
  • 200 Gramm Sojajogurt natur
  • 75 ml Sojasahne (Natumi), vorher bereits kaltstellen
  • Agavendicksaft
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl*
  • 30 Gramm Nüsse
  • Zimt
  • Zucker

Zubereitung:

Die geschälten Äpfel mit dem Zitronenstück, der Zimtstange, den Nelken und etwas Wasser weich dünsten, (Zitronenstück, Zimtstange, Nelken entfernen). Dann mixen, etwas Rum dazugeben.
Naturjogurt und die geschlagenen Sahne mischen, Johannisbrotkernmehl dazugeben, einrühren, mit dem Agavendicksaft verfeinern, quellen lassen.
Die Nüsse fein mixen, auf kleiner Flamme unter ständigen rühren rösten, abkühlen lassen und mit dem Zimt und Zucker abschmecken.
Apfelmus, Jogurtsahne und Zimtnüsse abwechseln in Gläser schichten, einige Zeit kühl stellen.

*erhältlich im Biofachhandel
Rezept von Christine Messner
pdf: Apfel Jogurtdessert.pdf