Kokos Panna Cotta

Zutaten für 10 Personen:

  • 800 ml Sojamilch mit Vanillearoma (Provamel aus dem Biofachhandel)Kokos Panna Cotta
  • 400 ml Kokosmilch
  • 4 EL Speisestärke (40 Gramm)
  • 3 gestrichene TL Agar-Agar (8 Gramm)
  • 100 ml Agavendicksaft
    Beerensauce
  • 250 g Himbeeren
  • 40 g Puderzucker
  • 1 TL Zitronensaft oder Schokoladensauce

Zubereitung:

Das Agar Agra in etwas Sojamilch einrühren. Die restliche Sojamilch, die Kokosmilch und die Speisestärke verrühren und zum kochen bringen. Das Agar Agar Gemisch einrühren und 2 Minuten unter Rühren auf kleinster Flamme köcheln.

Den Agavendicksaft einrühren und in angefeuchtete Schalen gießen. 4-5 Stunden kühl stellen.
Vor dem servieren garnieren, entweder mit Beeren oder mit veganer Schokoladesauce.

Himbeersauce: Die Himbeeren mit dem Pürierstab mixen und in eienm Sieb abtropfen lassen, so bleiben die Kerne zurück. Dann mit etwas Puderzucker und Zitrone verrühren.
Kokos Pannacotta einem Teller stürzen und mit der Sauce garnieren.

Rezept von Christine Messner
pdf: Kokos Panna Cotta.pdf