Spaghetti alla Putanesca

Zutaten für 4-6 Personen: linguine-putanesca

  • 60 ml Olivenöl
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • Chilipulver
  • frischer Basilikum
  • 800 ml Tomatensauce
  • 70 g schwarze Oliven (ohne Stein), bei Bedarf klein schneiden
  • 35 g Kapern
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • ca. 500 g Nudeln

Parmesanersatz

  • 25 g Nährhefeflocken
  • 20 g gemahlene geschälte Mandel oder Walnüsse
  • Etwas Salz

Alle Zutaten mischen – Fertig!

Zubereitung:

Öl erhitzen, den Knoblauch dazugeben, anschließend die Tomatensauce.
Alle restlichen Zutaten unterheben, Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen
Salzwasser aufstellen, Nudeln bissfest kochen.
Abseihen, mit der Sauce und dem Parmesanersatz servieren.

Rezept von Christine Messner
pdf: Spaghetti Putanesca.pdf