Omelette

Zutaten für 4 Personen:pfannkuchen

  • 150 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • ca. ¼ l kohlensäuriges Mineralwasser
  • Öl zum Ausbacken

Zubereitung:

Mehl und Salz vermischen, Mineralwasser dazugeben, zu einem dickflüssigen Teig rühren.
Ca. ½ Std. ruhen lassen.
In heißem Fett Omelett backen und beliebig mit gedünstetem Gemüse füllen …

Füllungen
Variante I
150 g Spinat, 1 Lauch (Spinat und Lauch dünsten, würzen und mit Sojasahne abrunden), salz, Pfeffer, Muskatnuss

Variante II
200 g Spinat, Lauch, 1 Zwiebel, ½ Packung Räuchertofu, 1 Knoblauchzehe, 2 Löffel Melassehefeflocken, Salz, Pfefer, 1 Schuß Sojasahne

Originalrezept von Evi Brugger
pdf: Omelett.pdf