Peperonata

Zutaten für 4 Personen:peperonata1

  • 6 EL Olivenöl
  • 1 geschälte, in dünne Ringe geschnittene Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 große rote, Gelbe oder auch eine Grüne Peperoni, entkernt und in Streifen geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 350 g gehäutete und gehackte Tomaten
  • 1 Bund fein gehackte Petersilie

Zubereitung:
Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und 5 Minuten dünsten.
Peperoni dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Weiter dünsten und immer wieder umrühren.
Tomaten dazugeben.
Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
Pfanne zudecken und 20 – 30 Minuten köcheln lassen, dabei häufig umrühren.
Mit Petersilie bestreuen.
Rezept von Christine Messner
pdf: Peperonata.pdf