Gemüsereis

Zutaten für 6 Personen:Reis

Reis

  • Öl
  • 1 Zwiebel, kleinschneiden
  • 250 g Venusreis*
  • 1 Liter Wasser
  • 1 TL Senf
  • 1 Schuss Weißwein

Gemüse

  • 100 g Champignons
  • Frühlingszwiebel
  • 100 g Karotten
  • 200 g Zucchini
  • 200 g Peperoni
  • 100 g Lauch
  • 100 g Fenchel
  • 1 Knoblauch
  • Öl
  • Cayennepfeffer
  • Curcuma
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sojasauce
  • Petersilie

Zubereitung:
Das Öl erhitzen, Zwiebel darin dünsten. Den Reis einrühren, evt. mit Weiswein löschen, dann mit Wasser aufgießen.
Nicht umrühren.
Erst zum Schluss den Senf und das Salz dazugeben. Braucht ca. 35-40 Minuten.
Das Gemüse kleinschneiden, in eine feuerfeste Kasserolle geben, mit Olivenöl beträufeln, Kräuter drüber und ab ins Rohr. 180-200 ° C für ca. 30 Minuten.

*erhältlich im Biofachhandel
Rezept von Christine Messner
pdf: Gemüsereis.pdf