Sojamedaillons ai ferri

Zutaten für 4 Personen:sojamedaillons-ai-ferri

Sojamedaillons

  • 150 Gramm Sojamedaillons*
  • Marinade
  • 2 Knoblauchzehen
  • Thymian
  • 50 g Sojasauce
  • 50 g Olivenöl
  • 1 TL edelsüßes Paprika Pulver
  • Pfeffer
  • Weiters
  • Bratöl

Für den Kartoffelsalat:

    • 800 Kartoffeln (festkochend)
    • Salz
    • 1 kleine Zwiebeln
    • etwas Öl
    • 120 g Gewürzgurken
    • 100 – 150 g selbst gemachte Mayonnaise
    • 50 ml Wasser
    • 1 EL Senf
    • Pfeffer
    • Salz

Für die Majonäse:

  • 50 ml kalte Sojamilch
  • 150 ml leichtes Sonnenblumenöl (oder Olivenöl nicht stark im Geschmack)
  • 1 Esslöffel Apfelessig
  • ½ Salz
  • ½ – 1 Teelöffel Kurkuma

Zubereitung:

Die trockenen Medaillons vorbereiten, siehe Packungsaufschrift,

anschließend kräftig ausdrücken.

Marinade: Knoblauchzehen fein hacken. Thymian, Knoblauch und Sojasauce verrühren. Mit Paprika Pulver und Pfeffer abschmecken. Sollte die Sauce nicht ausreichen etwas kaltes Wasser dazu geben. Nun die ausgedrückten Medaillons in die Marinade legen und einige Minuten ziehen lassen.

Etwas Öl in die Pfanne geben, erhitzen und die Medaillons darin anbraten bis eine goldbraune Farbe angenommen wird.

Dazu passen verschiedene Gemüse, Salate oder Kartoffelsalat:

Kartoffelsalat:
Die Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln fein würfeln, in einer Pfanne glasig dünsten und dann zu den Kartoffeln geben. Die Gurken, ebenfalls in feine Würfel schneiden und zu den Kartoffeln geben. Die Mayonnaise mit dem Wasser und dem Senf vermischen und unter die Kartoffeln heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Majonäse wird wie folgt hergestellt: Essig in die Sojamilch schütten,  einige Minuten stehen lassen. Nun die restlichen Zutaten mit Ausnahme des Öls in einem engen langen Behälter mit einem Stabmixer auf höchster Stufe mixen, langsam das Öl einrieseln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird. Bei Bedarf noch etwas Essig oder Salz zufügen Nicht zu lange mixen, fällt gerne zusammen.

Rezept von Christine Messner
pdf mit Markenangaben: Sojamedaillons ai ferri.pdf