Blumenkohl mit Kartoffeln auf indische Art

Blumenkohl mit Kartoffel auf indische ArtZutaten für 3 Portionen:

  • ½ mittelgroßer Blumenkohl (400 Gramm)
  • 4 Kartoffeln (400 Gramm)
  • 3-4 EL Öl
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen (Kümmel)
  • 1 walnußgroßes Stück Ingwer
  • 3 Knoblauchzehe (1)
  • ½ TL Kurkuma (Gelbwurz)
  • 1 Prise Chilipfeffer
  • 1 TL Korianderpulver
  • 3 Tomaten (im Winter nehmen ich geschnittene Pelati aus der Dose)
  • 1/8 L Wasser
  • Evt. Salz

Zubereitung:
Kartoffel schälen
Kartoffel und Blumenkohl in Stücke von ca. 2 cm schneiden
Öl in einer Pfanne erhitzen, dann die Kreuzkümmelsamen kurz anbraten, gehackten Ingwer und Knoblauch dazuwerfen, kurz anbraten und dann die Kartoffeln anbraten.
Alle anderen Gewürze außer Salz zugeben, etwas weiter braten, dann die gehackten Tomaten dazu und 5 min. umrühren.
Dann den Blumenkohl reingeben und das Wasser drübergießen, salzen Hitze reduzieren und mit Deckel alles weichdünsten.
Dazu passt: Reis und/oder Tofuwürste

Rezept stammt von http://tierrechtskochbuch.de Rosa Peters
Veröffentlicht mit freundlicher Genehmigung
Text in kursiver Schrift ist frei interpretiert
pdf: Blumenkohl mit Kartoffeln auf indische Art.pdf