Macinato di melanzane

Ingredienti:Auberginenhack
1 melanzana
1 cipollotto, tritato finemente
1 pomodoro
50 g di mandorle, tritate
2 cucchiai di aceto
2 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaino di punte di aneto
succo di mezzo limone
sale
pepe bianco
pane bianco tostato

Preparazione:
Mettere le melanzane sulla griglia e girarle spesso. Togliere quando cominciano a formarsi le bolle, lasciarle raffreddare e tagliare la buccia. Tritare le melanzane e aggiungere sale, pepe, cipollotti e succo di limone. Sbucciare i pomodori, tagliare in spicchi e toglierne i semi. Tagliare in cubetti, fare saltare in padella i pomodori e le mandorle in olio d’oliva caldo. Togliere dal fuoco e metterci l’aceto e l’olio d’oliva. Salare e pepare.
Aggiungere l’aneto. Servire il macinato di melanzane e l’aceto di pomodori/mandorle con del pane.

Ricetta di www.zentrum-der-gesundheit.de/auberginenhack.html
Pubblicato con la gentile autorizzazione.
Variante interpretata liberamente

Variante

Ingredienti:
1 melanzana
1 cipollotto, tritato finemente
ucco di mezzo limone
sale
pepe bianco
pane bianco tostato
olio

Preparazione:
Tagliare le melanzane in fette di ¾ mm. Mettere le fette in una ciotola profonda o su una griglia, cospargere con sale e coprire con un piatto. Lasciare riposare le melanzane per un’ ora, lavarle e asciugarle con carta da cucina. Tagliare finemente il cipollotto e soffriggere nell’olio. Scottare le melanzane, togliere la buccia. tritare le melanzane e insaporire con pepe, cipollotto ed succo di Limone

pdf: Macinato di melanzane.pdf