Panini alla pizzaiola vegani

  vegane PizzabrötchenIngredienti per 10 rosette:

  • 10 rosette
  • 500 g tofu affumicato
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 1 piccolo vasetto di funghi
  • 2 – 3 cetrioli in agrodolce
  • 1 vasetto di mayo vegana
  • 2 – 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • formaggio vegano grattugiato

Preparazione:

  1. Tagliare il tofu affumicato , i peperoni, i funghi ed i cetrioli e metterli in una ciotola
  2. Aggiungere la mayo, il concentrato di pomodoro (eventualmente anche il formaggio vegano grattugiato) e insaporire con sale, pepe e paprica.
  3. Tagliare a metà le rosette e spalmare 1-3 cucchiai del preparato.
  4. Mettere in forno per 10 minuti a 180°
  5. I panini alla pizzaiola possono essere accompagnati con un insalata mista oppure mangiati come un panino.

Ricetta di http://ab-jetzt-vegan.de/
Pubblicato con la gentile autorizzazione.
Variante interpretata liberamente

Variante

Ingredienti per 4 rosette:

  • 4 rosette o 8 mini rosette
  • 200 g tofu affumicato
  • 1 peperone rosso
  • 1 piccolo vasetto di funghi o champignon freschi
  • 2 cetrioli in agrodolce
  • ½ vasetto di mayo vegana (70g)
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro o ketchup
  • sale
  • pepe
  • paprica

sostituzione per grana

  • 25 g fiocchi di lievito o lievito da melassa
  • 20 g di noci
  • ¼ cucchiaino di sale

Mescolare gli ingredienti per la sostituzione del grana e mixare.

Preparazione:

  1. Tagliare il peperone e i funghi e far saltare in un po’ d’olio per 10 minuti.
  2. Tagliare il tofu affumicato ed i cetrioli e metterli in una ciotola, aggiungere le verdure raffreddate.
  3. Aggiungere la mayo, la sostituzione per grana e il concentrato di pomodoro e insaporire con sale, pepe e paprica.
  4. Tagliare a metà le rosette e spalmare 1-2 cucchiai del preparato.
  5. Mettere in forno per 10 minuti a 180°

pdf: Panini alla pizzaiola vegani.pdf