Ravioli con seitan

Ingredienti per 40 ravioli: ravioli-mit-seitan

impasto

  • 300 g di farina
  • 130 g di acqua
  • 1 cucchiaio di olio (10 g)
  • 1 cucchiaino di sale

ripieno

  • 160 g di seitan*
  • 1/2 cipolla, tritata finemente
  • 50 g di carote, tagliate in piccoli pezzettini
  • 150 g di pelati (anche conserva)
  • rosmarino
  • prezzemolo
  • polvere di chili
  • sale
  • pepe

sostituzione per grana

  • 25 g lievito di fiocchi o lievito da melassa**
  • 20 g di noci
  • ¼ cucchiaino di sale

inoltre

  • margarina vegana fusa

Preparazione:

Mescolare farina e acqua, aggiungere olio e sale. Lasciare riposare brevemente l`impasto.
Soffriggere seitan, carote e cipolle in un po’ d`olio, salare. Infine aggiungere i pelati, il ripieno non deve essere troppo secco.
Inserire l`impasto nell´apposita macchinetta posizionato a livello sei.
Ritagliare cerchi, riempirli con il ripieno di seitan, formare i ravioli, chiudere e schiacciare bene.
Mescolare gli ingredienti per la sostituzione del grana e mixare.
Fare bollire i ravioli per
6-7 minuti in acqua salata
Sciogliere la margarine e servire con la sostituzione di grana.

Riceta di Christine Messner

*Seitan già tritato si può acquistare da www.vegusto.it
** acquistabile in un negozio bio
pdf:Ravioli con seitan.pdf