Brioche Muffins

Zutaten für 12 Stück:briosch

  • 350 g Mehl
  • 30 g Hefe
  • 50 g Zucker
  • 80 ml Sojamilch
  • 90 g Sojajoghurt natur
  • 100g Margarine (Alsan)
  • 4 EL Orangensaft
  • 50 g Sultaninen
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Sojasahne zum bestreichen
  • Staubzucker zum bestäuben

Zubereitung:

Alle Zutaten sollen Zimmertemperatur haben.
Die Hefe aufbröseln, in etwas Sojamilch mit wenig Zucker auflösen. Einige Löffel Mehl dazugeben und verrühren.
Mit einem feuchten Tuch zudecken und 30 Minuten gehen lassen.
Dann alle weiteren Zutaten (außer dem Orangensaft und den Sultaninen) unterheben und gut verkneten, wieder mit einem feuchten Tuch zudecken und gehen lassen, die Menge soll sich verdoppeln.
Dann die Sultaninen und den Orangensaft unterkneten, nochmals gehen lassen.
Den Backofen auf 180 ° vorheizen. Den Teig in die Muffinsform füllen (mit Papierformchen).
1 EL Sojasahne mit etwas Wasser vermischen und die Muffins bestreichen.
Einen Topf mit Wasser ins Rohr stellen.
Die Muffins ca. 15 Minuten backen.
Abkühlen lassen und mit Staubzucker bestäuben.
Rezept von Messner Christine
pdf: Brioche Muffins.pdf