Brokkolicremesuppe

Zutaten für 4 Personen:Brokkolicremsuppe

  • 1 Brokkoli (300 – 350 Gramm)
  • 4 Kartoffeln (450 Gramm)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3-4 T Gemüsebrühe (900 ml)
  • 1/2 T Sojamilch (100 ml)
  • 2 EL Margarine (30 Gramm)
  • Salz
  • Evt. Weisbrot und Margarine

Zubereitung:

• Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch schälen.
• Kartoffeln würfeln, Zwiebel achteln, zusammen mit dem Knoblauch in einen Topf geben, gut mit Gemüsebrühe bedecken.
• Im geschlossenen Topf 5 Minuten kochen.
• Währenddessen Brokkoliröschen abtrennen, Stiele kleinschneiden.
• Brokkoli dazugeben, weitere 15 Minuten kochen.
• Sojamilch und Margarine zugeben, pürieren.
Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Gemüsebrühe zugeben.
• Mit Salz abschmecken, noch einmal kurz aufkochen lassen.
Wer mag, Weisbrot in kleine Würfel schneiden, in Margarine rösten und über die Suppe geben.

Rezept von http://tierrechtskochbuch.de,  von Achim Stößer
Veröffentlicht mit freundlicher Genehmigung
Text in kursiver Schrift ist frei interpretiert
pdf: Brokkolicremsuppe.pdf