Bunte Linsensuppe

Zutaten für 4 Personen:Bunte Linsensuppe

250 g braune Linsen
40 g Margarine oder Kokosfett
150 g Zwiebeln, kleinschneiden
100 g Stange Lauch, kleinschneiden
200 g Karotten, in Scheiben schneiden,
Kräutersalz
Pfeffer
Paprikapulver
2 EL Sojasauce
Gemüsebrühpulver für 1 Liter Wasser
300 g Zucchini, längs halbieren, in Scheiben schneiden,
1 Knoblauchzehe, kleingehackt

Zubereitung:

Die Linsen in Wasser nach Packungsaufschrift weichkochen, Abseihen.
Margarine heiß werden lassen, Zwiebel und Lauch darin andünsten
Die Karotten zu den Zwiebeln und Lauch geben, anrösten lassen und mit 1 Liter Wasser, gemischt mit dem Gemüsebrühpulver, aufgießen.
Gewürze und Sojasauce dazugeben.
10 Minuten weiterköcheln lassen.
Dann Zucchini und Knoblauch dazugeben.
Nochmals ca. 10 Minuten weiterköcheln lassen, Linsen dazugeben, abschmecken und Servieren

 

Rezept von Christine Messner
pdf: Bunte Linsensuppe.pdf