Palline di castagne e farro con glassa al cioccolato

Ingredienti:Dinkel -Kastanienkugeln mit Schokoglasur

  • 250 g farina di farro
  • 150 g farina di castagne
  • 50 g farina di cocco
  • 100g malto di mais o malto di riso
  • 80 ml olio di mais
  • 18 g lievito in polvere
  • ½ cucchiaino di vaniglia
  • 200 ml acqua tiepida
  • Un pizzico di sale

Glassa al cioccolato

  • 100 g cioccolato fondente*
  • Latte vegetale

Preparazione:

Mescolare bene tutti gli ingredienti secchi in una ciotola. Mescolare il malto di mais e l’olio e aggiungerli agli ingredienti secchi. Aggiungere l’acqua e mescolare il tutto. Su una superficie infarinata lavorare l’impasto con le mani fino a renderlo omogeneo. Formare delle palline di impasto e disporle su una teglia rivestita di carta da forno. Informare a 195°C per 15-18 minuti. Lasciare raffreddare.
Sciogliere il cioccolato con un pò di latte vegetale a bagnomaria (non troppo caldo!), decorare le palline con la miscela di cioccolato.

Pubblicato con la gentile autorizzazione di.“Biscotti al naturale“ di Terra Nuova Edizioni

N.B.: la maggior parte degli ingredienti si trovano nei negozi di prodotti biologici.
*zartbitter Kuvertüre di Böhme (MPreis);
Glassa al cacao di Paneangeli (Poli, MPreis), di Rapunzel im Biofachhandel
pdf: palline di castagne e farro con glassa al cioccolato.pdf