Ravioli mit Kartoffel-Pesto-Füllung

Zutaten für 4 Personen:Ravioli mit Kartoffel-Pesto-Füllung

  • 10 Blätter Basilikum
  • 2 EL Hefeflocken
  • 150 g Kartoffel gekocht
  • 1 Rezept Nudelteig
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Pesto
  • 1 Prise Pfeffer
  • 75 g Pinienkerne
  • 1 TL Salz
  • 125 g Sojajoghurt oder Seidentofu
  • 200 ml Sojasahne

Pesto

  • 2 Bund Basilikum
  • 2-4 Stück Knoblauchzehen nach Geschmack
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Pinienkerne
  • 1 TL Salz

Nudelteig

  • 1 EL Ei-Ersatz*
  • 400 g Mehl
  • 220 ml Wasser

Zubereitung:

Gekochte Kartoffeln pellen und heiß durch die Presse drücken. Mit Pesto, Sojajoghurt (oder Seidentofu) und Hefeflocken verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudelteig zubereiten, dünn ausrollen und mit einer runden Form Kreise ausstechen; kleine Häufchen der Füllung in die Mitte setzen und die Teigtasche zu einem Halbmond zusammenfalten. Die Ränder gut zusammendrücken.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Teigtaschen darin garziehen lassen (3 – 5 Minuten).
Für die Sauce die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne anrösten und zusammen mit den restlichen Zutaten und 4 EL Nudelwasser zu einer feinen, cremigen Sauce pürieren. Abgetropfte Teigtaschen auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren.

Zubereitung Pesto:

Alle Zutaten im Mixer pürieren und langsam das Öl zugeben, bis eine gleichmäße Paste entsteht.
Mit Olivenöl bedeckt hält sich das Pesto im Kühlschrank einige Wochen.
Schmeckt auch lecker mit Petersilie oder Rucola statt Basilikum und blanchierten Mandeln statt Pinienkerne.

Zubereitung Nudelteig:

Mehl mit Eiersatzpulver mischen. Nach und nach das Wasser untermischen, bis ein glatter Teig entsteht (evtl. noch etwas Mehl oder Wasser einarbeiten).
Teig gut durchkneten (mit der Hand oder der Küchenmaschine), dann 20 Minuten ruhen lassen. Nochmals durchkneten und sofort weiter verarbeiten.
Kochzeit: ca. 3 Minuten für normale Nudeln – gefüllte Nudeln brauchen länger.

*erhältlich in Reformhäusern in Österreich

Rezept von www.veganwelt.de Kochen – Rezepte – Rezeptdatenbank – Nudeln – Ravioli mit Kartoffel-Pesto-Füllung und Saucen – Pesto und Nudel – Nudelteig
Veröffentlicht mit freundlicher Genehmigung von Rikka Mitsam www.veganwelt.de
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