Katzen Trockenfutter

Zutaten: Katzentrockenfutter

  • 405 g Weizenvollkornmehl
  • 270 g Weizenmehl Typ 550
  • 180 g Glutenmehl (Seitan)***
  • 225 g Hefepulver **
  • 75 g Vegecat*
  • 15 g Backpulver alles mischen
  • 840 ml Wasser
  • 55 ml Tomatenpaste = 40 Gramm
  • 100 ml Öl = 60 Gramm

Zubereitung:
Ofen 145 Grad Umluft
Alle Zutaten mischen, zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Ausrollen, auf zwei Bleche, mit einer Gabel Löcher stechen
15-20 Minuten backen, umdrehen, 15-20 backen
etwas auskühlen lassen
in Stücke schneiden
Anschließend: 50-90 Grad für ca. drei Stunden in den Ofen (Ofen etwas offen lassen) oder in der Sonne trocknen lassen
Kühl lagern

Servieren:
Mais und etwas Meeresalgen (Nori) mixen, evt. Zusätzlich etwas Nährhefe drüberstreuen

Rezept aus dem Buch „Vegetarische Katzennahrung und Hundenahrung“, James A. Peden, EchoverlagEchoverlag
Das Buch gibt es nicht mehr als Druckauflage, sondern ist als PDF bestellbar über die Homepage http://www.echoverlag.de/30/Vegetarismus.html
Veröffentlicht mit freundlicher Genehmigung
Text in kursiver Schrift ist frei interpretiert

* und ** erhältlich bei Radix in München
Internet: www.radixversand.de/
***Glutenmehl erhältlich in den Reformhäusern in Österreich, vereinzelt im Biofachhandel in Südtirol
* zum häufigen Gebrauch sollte Vegeyeast gekauft werden, ist speziell für Katzen und Hunde, siehe Radix
* und **erhältlich bei Radix in München
Internet: www.radixversand.de/

pdf: Katzentrockenfutter.pdf