Rotolini di marzapane

Ingredienti per 25 pezzi: Marzipan-Röllchen

ripieno

  • 130 g savoiardi*
  • 100 g Alsan
  • 2 EL liquore all’arancia, Cointreau o Amaretto Di Saronno
  • 10 g cacao in polvere
  • 60 g zucchero a velo

marzapane

  • 300 g marzapane in panetto (senza miele)
  • 100 g zucchero a velo (50g)

glassa

  • 1 barattolo di glassa fondente vegana**

Preparazione:

ripieno

Sbriciolare bene i biscotti (metterli in un sacchetto da freezer e passarli con una bottiglia).
Mescolare margarina, briciole, zucchero, rum/cointreau o amaretto Di Saronno e polvere di cacao fino ad ottenere una massa omogenea.
Lasciare solidificare la massa in frigo.

marzapane
Nel frattempo lavorare il marzapane con ca. 30g di zucchero a velo e stenderlo molto finemente con un mattarello. Utilizzare il restante zucchero a velo per questa operazione.
Prendere la massa dal frigo e formare dei salsicciotti di ca. 1,5-2cm.
Tagliare delle strisce di marzapane di ca. 5cm e avvolgere i rotolini di biscotto (bagnare leggermente i bordi, tengono meglio).

glasas
Sciogliere la glassa e immergere entrambe le estremità dei rotolini. Disporre su uno strato di carta da forno, lasciare raffreddare bene finché il cioccolato sarà indurito. I rotolini si conservano meglio in frigorifero.

**glassa al cioccolato fondente di Böhme (MPreis); Glassa al cacao di Paneangeli (Poli, MPreis), di Rapunzel nei negozi di prodotti biologici

Pubblicato con la gentile autorizzazione di.http://www.mitohnekochen.com/glutenfreie-rezepte/marzipan-roellchen/
traduzione e libera interpretazione della ricetta originale
pdf: Rotolini di marzapane.pdf

*Savoiardi

130g di savoiardi

  • 30 g zucchero
  • 20 g margarina vegetale (Alsan)
  • ½ pacchetto di zucchero vanigliato
  • 50 g farina
  • 10 g amido di mais
  • 2 g lievito in polvere
  • 50 ml latte di soia

Scaldare il forno a 200°C. Mescolare margarina, vanillina e zucchero ottenendo una schiuma. Mescolare farina, amido e lievito e aggiungerli alla miscela di margarina. Aggiungere il latte di soia e mescolare brevemente col frullatore a velocità massima. Mettere in un sac a poche o simile e formare i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno. Infornare per 8-10 minuti. Lasciare raffreddare.