Linsen Buletten – sojafrei

Zutaten:Linsen Buletten -sojafrei

  • 1 Tasse Linsen, braune, getrocknete (ca. 200g)
  • ½ Liter Wasser mit 2 EL pflanzlicher Brühe, falls die Linsen gekocht werden
  • 4 EL Hefeflocken
  • 2 EL Guarkernmehl oder Glutenpulver *
  • 1 mittelgroße Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 1 mittelgroße Knoblauchzehe (fein gewürfelt)
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • Salz, Pfeffer(schwarz) , Chili, Paprikapulver (edelsüß), Majoran
  • 100 g Paniermehl**

Zubereitung:

Die Linsen über nach im kalten Wasser einweichen oder in Wasser mit der Brühe ca. 30 Minuten weichkochen. Anschließend das überschüssige Wasser abgießen und einen Teil davon auffangen, dann die Linsen pürieren.
Mit den Hefeflocken, Guarkernmehl – Glutenpulver, Zwiebel, Knoblauch, Senf, den Gewürzen und 2 EL von dem aufgefangenen Wasser vermengen, bis ein formbarer Teig entsteht.
Vor dem Braten eine Bulette abraten, ist der Teig zu flüssig, einfach noch Paniermehl dazugeben, ist er zu fest ein wenig von dem Wasser. Aus dem Teig flache Bratlinge formen und in Öl von beiden Seiten langsam braun braten.
Dazu gedünstetes Gemüse, Kartoffel oder Salat.

Rezept von http://jeromeeckmeier.blogspot.it/2012/07/linsen-buletten-sojafrei.html
Veröffentlicht mit freundlicher Genehmigung
Text in kursiver Schrift ist frei interpretiert

* Glutenmehl erhältlich in den Reformhäusern in Österreich, vereinzelt im Biofachhandel in Südtirol
** Bei Brotbrösel erkundige ich mich vorab in die Bäckerei, ob sie Schweineschmalz, Milch oder sonstige tierische Produkte ins Brot geben, denn dann ist es natürlich auch in den Brotbröseln.
pdf: Linsen Buletten -sojafrei.pdf