Kartoffel Gemüse Auflauf mit Räuchertofu

Zutaten für 4-6 Portionen: Kartoffel Gemüse Auflauf mit Räuchertofu

 

  • 750 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 3 EL Öl
  • 250 g Karotten, in Scheiben geschnitten
  • 250 g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 250 g Zucchini, in Scheiben geschnitten
  • 200 g Räuchertofu gewürfelt
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • 50 g Hefeflocken
  • 30 g Mehl
  • 1 TL Senf
  • Pfeffer
  • Curry
  • Sojasauce
  • Salz
  • ¼ Wasser
  • etwas Öl oder vegane Margarine zum Einfetten der Auflaufform
  • vegane Margarine

Zubereitung:

Die Kartoffel waschen und mit der Schale in Salzwasser garen.
Die Zwiebeln in Öl glasig dünsten, Karotten, Champignons, Zucchini, Petersilie und den Räuchertofu dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Curry würzen. Eine gefettete Auflaufform zuerst mit den in Scheiben geschnittenen Kartoffeln auslegen, eine Schicht Gemüsemischung, Kartoffeln, .mit Kartoffeln abschließen.
Hefeflocken mit Mehl, Pfeffer, Curry und Salz in eine Topf geben und unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme so viel Wasser zugeben bis eine cremige Sauce entsteht. Dann den Senf einrühren. Über den Auflauf gießen, mit Margarineflöckchen versehen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20-30 Minuten backen.

Rezept: Die vegane Küche, Heyne Verlag von Ingrid Newkirk und die Die vegane KücheTierrechtsorganisation www.peta.de
Viele weitere Rezepte unter http://www.peta.de/rezepte und dem Buch
Veröffentlicht mit freundlicher Genehmigung
pdf: Kartoffel Gemüse Auflauf mit Räuchertofu.pdf