Hefeschmelz

Zutaten: Pizzaschmelz

  • 2 TL Salz (5 g)
  • 2 TL Senf (10 g)
  • 8 EL (Edel-)Hefeflocken (20 g)
  • 6 TL Mehl (25 g)
  • 4 EL Margarine (60 g)
  • 300 ml Wasser

Zubereitung:

Margarine in einen Topf geben und erwärmen, dann Mehl hinzugeben und wie bei einer Mehlschwitze einrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
Langsam 150 ml Wasser dazugeben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und Senf und Salz hinzufügen. Schließlich auch die Hefeflocken einrühren und mit dem restlichen Wasser vermischen. Aufkochen, bis eine geschmolzene, käsige Konsistenz erreicht ist. Diese Masse eignet sich für Pizza oder als vegane Käseschicht über Gratins.

Rezept von http://www.peta.de/web/kaese.6284.html?pk_campaign=NewsJan2013
Veröffentlicht mit freundlicher Genehmigung
pdf: Hefeschmelz.pdf