Cioccolatini alla nocciola

Ingredienti per 22 pezzi:Haselnuss Pralinen

massa

  • 200 g nocciole tostate
  • ½ cucchiaini di vaniglia macinata
  • Un pizzico di sale
  • 50 g succo e polpa di agave
  • 5 g cacao

Copertura di cioccolato

  • 40 g nocciole tostate
  • 120 g burro di cacao*
  • 1 pizzico di polvere di vaniglia
  • 60 g sciroppo d`agave
  • 20 g cacao bio
  • 1 presa di sale

Preparazione:

Tritare finemente nel mixer 100g di nocciole e più grossolanamente altri 100g. Mescolare agli altri ingredienti per la massa di cioccolatini e formarne delle palline. Lasciare riposare al freddo per ca. 20 minuti.
Per la copertura di cioccolato tritare grossolanamente le nocciole nel mixer.
Sciogliere il burro di cacao, aggiungere i restanti ingredienti per la copertura di cioccolato e mescolare.
Mettere in un piccolo contenitore e lasciare raffreddare in freezer per 10 minuti.
Immergere le praline nel cioccolato raffreddato, lasciare asciugare su una griglia. Nel caso la cioccolata fosse troppa liquida immergere le praline una seconda volta.

Variante per copertura di cioccolato

  • 40 g nocciole tostate
  • 100 g cioccolato fondente vegano

Per la copertura di cioccolato tritare grossolanamente le nocciole nel mixer. Sciogliere metà della cioccolata. Immergere le palline nella cioccolata, disporre su della carta da forno e lasciare asciugare. Unire l’altra metà della cioccolata alle nocciole tritate e immergere nuovamente i cioccolatini. Lasciare asciugare.

*acquistabile in un negozio bio, a Bressanone da Seebacher Süsswaren

 

Ricetta tratta dal libro VEGAN FOR FIT di Attila Hildmann, Becker Joest Volk Verlagveganforfit
Maggiori informazioni: www.vegan-for-fit.de
Pubblicato con la gentile autorizzazione di Attila Hildmann
Variante personalizzata

pdf: Cioccolatini alle nocciole.pdf