Kartoffel – Kidneybohnen – Eintopf

Zutaten für 4 Personen: Kartoffel - Kidneybohnen - Eintopf

  • 4-5 kleine Kartoffeln (ca. 300 g)
  • 1 T gekochte Kidneybohnen (etwa 1/4 Tasse getrocknete) oder aus der Dose, ca. 200 G
  • 1 Pk (200 g) Räuchertofu
  • 1 Zwiebel (etwa 100 g)
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sojamilch
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Mehl
  • Margarine oder Öl
  • Evt. Salz

Zubereitung:

• Kidneybohnen ggf. über Nacht einweichen und in der dreifachen Menge Wasser etwa eine Stunde garkochen.
• Räuchertofu in zentimeterdicke Scheiben, diese in 2 mm breite Streifen schneiden.
• In Margarine oder Öl kross anbraten, aus dem Topf nehmen.
• Zwiebel schälen und würfeln, glasig dünsten.
• Kartoffeln schälen, in zentimetergroße Würfel schneiden, mit dem Mehl zu den Zwiebeln geben und kurz anbraten.
• Gebratenen Räuchertofu, Kidneybohnen und Gemüsebrühe dazugeben, kochen bis die Kartoffeln gar sind (etwa 15 Minuten), gelegentlich umrühren.
• Sojamilch mit dem Zitronensaft mischen, einige Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben.
Eventuell salzen

http://tierrechtskochbuch.de/  Achim Stößer
Veröffentlicht mit freundlicher Genehmigung
Text in kursiver Schrift ist frei interpretiert
pdf: Kartoffel -Kidneybohnen – Eintopf.pdf