Kartoffel Lauch Pfanne

Zutaten für 2 Personen: kartoffel-lauch-pfanne

  • 300 g mehlig kochende Kartoffel in Würfel
  • 150 g Spitzkohl oder Wirsing grob gehackt
  • Öl
  • 1 Lauchstangen, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 150 g geräucherter Tofu, gewürfelt
  • Salz und Pfeffer
  • Lauch in Ringen und blanchiert

Zubereitung:

Die Kartoffel kochen, abseihen und durch die Kartoffelpresse drücken
Den Kohl in einem anderen Topf mit kochendem Wasser blanchieren, abgießen und zu den Kartoffeln geben.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauch und Knoblauch dazugeben, bei schwacher Hitze dünsten und unter die Kartoffel – Kohl Mischung geben.
Den Tofu zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze 10 Minuten garen.
Die Mischung wenden und noch mal 5 Minuten garen. Mit den blanchierten Lauchringen garnieren.

Rezept von Christine Messner
pdf: Kartoffel Lauch Pfanne.pdf