Ravioli con ripieno di verdure

Ingredienti per 4 persone: Ravioli mit Gemüsefüllung

impasto:

  • 200g di farina
    • 100g di acqua
    • 13g di farina di soia mescolata ad acqua
    • Sale

ripieno:

  • 4 (circa 200g) di champignon tagliati a cubetti
    • 1 grossa carota (circa 100g) tagliata a cubetti
    • 1 spicchio d’aglio tagliato fine
    • 1 gambo di sedano tagliato fine
    • 1 cipolla tagliata fine
    • 125ml di vino rosso
    • 2 cucchiaini di origano
    • 1 cucchiaino di rosmarino
    • 1 foglia di salvia
    • 2 cucchiaini di timo
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • 2 prese di pepe
    • 2 cucchiaini di sale
    • 1 cucchiaino di zucchero
    • 300ml di passata di pomodoro

salsa:

  • 250g di pomodorini
    • 1 porro
    • 6 cucchiai d’olio d’oliva
    • un pò di margarina
    • d’inverno si può anche usare il sugo di pomodoro e aromatizzarlo con aglio, origano, sale, pepe e zucchero, eventualmente con pepe di Cayenne.

Al posto del formaggio gratuggiato, usare fiocchi di lievito acquistabili nei negozi di prodotti biologici.

Preparazione:

ripieno: Tagliare le verdure (eccetto i pomodorini e i porri) in dadini piccoli, tritare le erbe e mettere da parte. Far scaldare l’olio in una grande padella, far rosolare le verdure a fuoco alto mescolando continuamente. Dopo 3-5 minuti aggiungere il vino rosso, abbassare il fuoco e far cuocere finché il liquido sarà completamente evaporato. Aggiungere le erbe (tenere da parte circa 2 cucchiai di prezzemolo) e condire con sale, pepe e zucchero, poi aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere a fuoco medio mescolando spesso per evitare che si attacchi al fondo. Il composto dovrà essere piuttosto compatto. Alla fine condire bene e lasciare raffreddare il composto. Stendere l’impasto creando uno spessore di 5mm e ritagliarne dei cerchi di circa 7cm, porre dei piccoli mucchietti del composto di verdure su una metà dei cerchi di impasto, chiudere bene i bordi. Portare a ebollizione una grande pentola d’acqua, porre delicatamente i ravioli nell’acqua e cuocere per circa 5 minuti, dopodiché scolarli.
Impasto: unire tutti gli ingredienti e impastarli.
Per il sugo tagliare i porri in strisce sottili, dimezzare i pomodorini e soffriggere brevemente in 4 cucchiai d’olio d’oliva con 2 cucchiai di margarina. Aggiungere i ravioli, condire con sale e pepe e cospargere con prezzemolo fresco.

Pubblicato con la gentile autorizzazione di.Rikka Mitsam www.veganwelt.de
traduzione e libera interpretazione della ricetta originale
pdf: Ravioli con ripieno di verdure.pdf