Sauerkraut

Zutaten für das Kraut:Sauerkraut

  • 500 g frisches Sauerkraut
  • ¾ Liter Wasser
  • 3 Wacholderbeeren
  • 5 Pfefferkerne
  • ½ TL Kümmel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 15 g Mehl (1 gehäufter EL)
  • 50 g Margarine
  • 100 g Zwiebel, kleinschneiden
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Salz

Zubereitung Kraut:
Das Sauerkraut waschen.
Das Wasser zum Kraut gießen, die
Wacholderbeeren, die Pfefferkerne, den Kümmel und das Lorbeerblatt dazugeben, salzen, 1 ½ Stunden sieden lassen.
Die Margarine erhitzen, den Zwiebel und den Knoblauch dünsten, mit dem Mehl bestreuen und eine helle Mehlschwitzen herstellen. Diese dann unter das Kraut mischen und nochmals 10 Minuten kochen lassen.

Rezept von Christine Messner
pdf: Sauerkraut.pdf