Lauch Blätterteig Taschen mit Hefeschmelz

Zutaten für 3-4 Personen: Lauch Blätterteig Taschen mit Hefeschmelz

  • 3-4 Stangen Lauch (ca. 200 g)
  • mittlere rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 Msp. Muskat
  • 3 EL Soja Cuisine (Sojasahne)
  • 3 EL Margarine (50 g)
  • 3 TL Mehl (30 g)
  • 150 ml Wasser
  • 4 EL Hefeflocken (10 g)
  • ¼ – ½ TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL Senf
  • 6 Scheiben veganer Blätterteig (ca. 500 g)

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die Lauchstangen vom Grün trennen, längs halbieren und die Lauchteile gut waschen. Anschließend in feine Ringe schneiden.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, Lauch Zwiebel und Knoblauch darin unter ständigen Wenden anbraten. Mit Tamari loschen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Soja Cuisine dazugeben und bei geringer Hitze köcheln lassen bis der Hefeschmelz zubereitet ist.
Für den Hefeschmelz die Margarine in einem Topf schmelzen, Mehl mit dem Schneebesen unterrühren und etwa die Hälfte des Wassers einrühren. Hefeflocken, Paprika, Salz und restliches Wasser unterrühren und kurz aufkochen lassen. Zum Schluss den Senf unterrühren und den fertigen Hefeschmelz unter das Lauchgemüse mischen.
Die Blätterteigscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Fülle gleichmäßig auf die Scheiben verteilen (ca. 1 TL für kleine Taschen, 1 EL für größere Taschen, die vier Enden zum zusammenkleben frei lassen) ) und verschließen.
Auf der mittleren Schiene im Backofen etwa 15 Minuten backen.

Rezept aus dem Buch Ab jetzt vegan, TRIAS, von Gabriele Lendle und D. med. Ernst Ab jetzt veganWalter Henrich Veröffentlicht mit freundlicher Genehmigung
Text in kursiver Schrift ist frei interpretiert
www.thieme.de/shop/Ernaehrung-allgemein/Lendle-Henrich-Ab-jetzt-vegan-9783830466604/p/000000000276970101?backSummaryUrl
pdf: Lauch Blätterteig Taschen mit Hefeschmelz.pdf