Nougatkipferl

Zutaten für ca. 80 Stück: Nougatgipferl

  • 100 g weiche Margarine (Alsan)
  • 200 g Nougat*
  • 1 Ei Ersatz (10 G Pulver plus 40 g Wasser)**
    (Man kann auch 15 g Speisestärke verrührt mit 30 Gramm Wasser verwenden)
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Messerspitze Salz
  • 300 g Mehl,
  • ½ TL Backpulver

Glasur

50-70 g vegane Kochschokolade***

Zubereitung:

Die weiche Margarine mit dem Nougat gut verkneten. Ei Ersatz, Vanillezucker und Salz zugeben und alles gut vermischen.
Das Mehl mit dem Backpulver sieben und nach und nach unter die Nougatmasse kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Im Kühlschrank 3 – 4 Stunden ruhen lassen.
Backofen auf 190°C vorheizen, den Teig zu einer langen Rolle formen, kleine Stücke abschneiden und Kipferl formen, diese aufs Backblech (Backpapier) legen und 12-15 Minuten hellbraun backen.
Abkühlen lassen.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Spitzen der Kipferl in die Glasur tauchen, gut trocknen lassen.

Rezept von www.rapunzel.de/bio-rezept-nougatkipferl–517.html
Veröffentlicht mit freundlicher Genehmigung
Text in kursiver Schrift ist frei interpretiert

* Nougat vegan, erhältlich bei Seebacher in Brixen, in einigen Biofachgeschäften (Triade, ..)
** erhältlich in Reformhäusern in Österreich
*** von Rapunzel im Biofachhandel
pdf: Nougatkipferl.pdf