Bohnenpfanne mit Kartoffel

Zutaten für 3 Personen:Bohnenpfanne mit Kartoffel

  • 300 Gramm Kartoffel, gekocht
  • gemahlener Rosmarin
  • 500 Gramm grüne Bohnen, gekocht
  • 1 Paprikaschote
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Edelsüßes Paprikapulver
  • Öl
  • Sojasauce
  • Tofuwürste oder Seitan*

Zubereitung:

Die Kartoffel in Salzwasser kochen, abgießen und mit dem gemahlenen Rosmarin abschmecken.
Die Bohnen in Salzwasser kochen.
Das restliche Gemüse putzen und kleinschneiden. Die Peperoni, die Tomaten und die Zwiebel mit Paprikapulver in etwas Öl dünsten.
Dann die Bohnen, die Kartoffel, Salz, Sojasauce und evtl. die Würstchen oder den Seitan (Den Seitan in dünne Scheiben schneiden, in wenig Öl kurz anbraten)dazugeben.
Alles abschmecken und servieren

*erhältlich im Biofachhandel

Rezept von Christine Messner
pdf: Bohnenpfanne mit Kartoffel.pdf