Eingelegter Ingwer

Zutaten:Eingelegter Ingwer

  • 100 Gramm frischer Ingwer (140 g ungeschält)
  • 100 ml Reisessig
  • 18-20 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 350 ml kochendes Wasser

Zubereitung:

Den Ingwer schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Anschließend 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Aber Vorsicht – wenn der Ingwer zu lange drin ist, verliert er zu viel an Schärfe! Mit kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Den Ingwer in ein verschließbares passendes Gefäß geben. Den Reisessig mit Zucker und Salz vermischen und über den Ingwer geben. Mit dem kochendem Wasser übergießen.
Das Gefäß fest verschließen und bis zum Verzehr mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

Rezept von Christine Messner
pdf: Eingelegter Ingwer.pdf