Kartoffelpfanne Country Style

Zutaten für 3-4 Personen:Kartoffelpfanne Country Style

  • ca. 400 g Kartoffeln, festkochend und in 2 cm Würfel geschnitten
  • 1 Zwiebel, halbiert und in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 rote oder grüne Paprika (oder je 1/2), gewürfelt
  • 4 Seitanwürstchen (selbstgemacht oder gekauft – optional), in dünne Scheiben geschnitten *
  • 100 g Tofu, gepresst und in 1 cm Würfel geschnitten
  • 100 g Mangold, gehackt (oder Spinat)
  • 100 – 150 g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 3 EL (Edel) Hefeflocken** (10g)
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 1 TL TK-Basilikum
  • 1 TL TK-Petersilie
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL Salz
  • etwas Cayennepfeffer
  • Pfeffer
  • Olivenöl zum Anbraten

Zubereitung:

Kartoffeln gar kochen/dämpfen.
Anschließend in einer großen Pfanne 8-10 Minuten mit 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie Farbe bekommen. Auf einen Teller geben und zur Seite stellen. In der gleichen Pfanne einen weiteren Esslöffel Olivenöl heiß werden lassen und die Zwiebeln darin anbraten (ca. 2 min.). Nachfolgend die gewürfelte Paprika und die Seitanwürstchen hinzufügen und weitere 2 Minuten anbraten bzw. bis die Seitanwürstchen anfangen zu bräunen. Tofuwürfel, Knoblauch, Mangold und Champignons hinzugeben. Braten bis der Tofu Farbe bekommt, ca. 5 Minuten.
Anschließend Zitronensaft, Hefeflocken, die Gewürze, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer hinzufügen, gut vermengen und weitere 5 Minuten köcheln lassen damit sich die Gewürzaromen entfalten können. Evtl. die Masse mit 100 ml Wasser löschen, wenn sie zu trocken erschient. Außerdem kann sich die Hefe mit der Flüssigkeit verbinden, wodurch eine “käsigere” Konsistenz erreicht wird.
Zuletzt werden die angebratenen Kartoffelwürfel wieder hinzugefügt und das Ganze nochmals 5 Minuten lang auf geringer Hitze gebraten. Nach Bedarf abschmecken und sofort servieren!

*erhältlich bei www.vegusto.it oder bei Radix in München http://www.radixversand.de
**erhältlich
 im Biofachhandel
Rezept von http://vegancorner.wordpress.com/2011/10/10/kartoffelpfanne-country-style/
Veröffentlicht mit freundlicher Genehmingung
pdf: Kartoffelpfanne Country Style.pdf