Plätzchen

Zutaten:Plätzchen

  • 350g Mehl
  • 150g Speisestärke
  • 200g Zucker
  • 250g weiche Margarine
  • 1Pck Vanillezucker
  • 2Prisen Salz
  • 2-3EL Soja oder Reis-Drink
  • Schale 1 Zitrone
  • Marmelade
  • 200 Gramm vegane Kochschokolade* oder
  • Staubzucker

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten.
30-40 Minuten rasten lassen
Ausrollen und ausstechen.
Bei 200° Ober-/Unterhitze 8-10 Minuten goldgelb backen.
Abkühlen lassen, mit Marmelnde je zwei zusammensetzten.
Veganer Kochschokolade schmelzen und die Hälfte mit einem Pinsel bestreichen, trocknen lassen oder Spitzbuben machen.

*zartbitter Kuvertüre von Böhme (MPreis); Glassa al cacao von Paneangeli (Poli, MPreis) oder von Rapunzel im Biofachhandel
Rezept von Christine Messner
pdf: Plätzchen.pdf