Gefüllte Schokoplätzchen

Zutaten für ca. 40 Stück: Gefüllte Schokoplätzchen

  • 200 Gramm Zucker
  • 250 Gramm vegane Margarine
  • 250 Gramm Mehl
  • 30 Gramm Speisestärke
  • 60 Gramm Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 P. Vanillezucker
  • Marmelade
  • vegane Kochschokolade

Zubereitung:

Die Margarine schaumig rühren, Zucker, Speisestärke, Mehl, Kakao und Gewürze dazugeben und zu einem Teig verkneten. Kleine Kugeln formen und aufs Backblech geben. Bei 180° C 6-7 Minuten backen.
Abkühlen lassen. je zwei Stück mit Marmelade zusammenkleben zur Hälfte in Schokolade tauchen und trocknen lassen.

Rezept von Christine Messner
pdf: Gefüllte Schokoplätzchen.pdf