Vellutata di zucca

Ingredienti per 4 persone: kürbiscremsüppchen

  • 500 g di zucca
  • 2 patate di dimensioni medie
  • 1 porro di dimensioni medie
  • 1 cipolla
  • ½ l di brodo di verdure (un dado)
  • 3 cucchiai d’olio
  • ¼ cucchiaino di curry
  • ¼ cucchiaino di pepe
  • 2 cucchiai di panna di soia
  • 2 cucchiai di crema di mandorle
  • 1 cucchiaino di sale
  • 4 cucchiai di semi di zucca
  • 4 cucchiai di crostini (pane da toast)
  • 4 cucchiai di olio di semi di zucca

Preparazione:
Tritare cipolla e porro e soffriggere nell’olio, aggiungere le patate e la zucca tagliate a pezzettini e soffriggere. Aggiungere il brodo e lasciar cuocere per 15minuti. Passare il tutto col mixer e aggiungere sale, curry, pepe, panna di soia e crema di mandorle. Tostare i semi di zucca in una padella asciutta, tagliare il pane da toast a dadi e infornare finché non saranno croccanti. Aggiungere il tutto alla vellutata e aggiungere un filo d’olio di semi di zucca, servire.

Ricetta di Evi Brugger
pdf: Vellutata di zucca.pdf