Nusstörtchen

Zutaten:Nusstörtchen

Teig

  • 100 g Margarine
  • 140 g Mehl
  • 70 g Staubzucker
  • 70 g geriebene Walnüsse
  • Etwas Sojamilch

Füllung

  • 70 g geriebene Walnüsse
  • 35 g Staubzucker
  • 10 g Margarine
  • 30ml Wasser

Glasur

  • 80 g Kochschokolade (vegan)
  • Walnusshälften zum garnieren

Zubereitung:

Margarine mit Mehl, Zucker, Nüsse und ein wenig Sojamilch zu einem Teig verkneten.
Eine Stunde rasten lassen
Dünn ausrollen, Kreise ausstechen und bei 160 – 180° backen.

Für die Füllung Zucker, Wasser und Margarine aufkochen, die gerieben Nüsse unterrühren. Zwei ausgekühlte Kekse mit der warmen Fülle zusammensetzten. Einen Tag stehen lassen.

Die Törtchen mit Schokoglasur überziehen und mit den Walnusshälften garnieren

Rezept von Christine Messner
pdf: Nusstörtchen.pdf