Lasagne

Zutaten für 4 Portionen: Lasagne

  • 1 EL italienische Kräuter
  • 2 Knoblauchzehe(n) fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 Glas Rotwein
  • 1 große Dose(n) Tomate(n) 800 g
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel gehackt
  • Chilipulver
  • Zucker
  • 3 EL Margarine  50 g
  • 3 EL Mehl 25g
  • 1 Lorbeerblatt
  • 500 ml Sojamilch
  • 1 TL Gemüsebrühe gekörnt
  • 2 Knoblauchzehe(n) fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Pck Spinat ca. 300 g
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 0.5 TL Muskatnuss gerieben
  • 100 g Vegan-Käse (optional)
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Pck Lasagne Nudeln

Zubereitung:

Tomatensauce:
Zwiebel und Knoblauch in Öl glasig dünsten, mit Wein ablöschen und die Gewürze zugeben.
Tomaten zufügen, Tomatenmark einrühren und gut abschmecken.

Bechamelsauce:
Margarine zerlaufen lassen, Mehl einrühren und anschwitzen lassen. Mit Milch ablöschen und dick werden lassen.
Gut abschmecken.

Spinatsauce:
Zwiebel, Lauch und Knoblauch in Öl glasig dünsten, Spinat zugeben und erwärmen. Gut würzen.

Eine Lasagneform mit etwas Öl ausstreichen, eine Lage Nudelblätter legen, dann abwechselnd Tomatensauce, Spinatsauce und nach Belieben noch extra Tomatenscheiben, Bechamelsauce und dann die Nudeln schichten.
Wiederholen
Mit einer Schicht Bechamelsauce abschließen. Käse darübergeben und bei 180°C ca 25 Minuten backen.

Rezept von www.veganwelt.de Veröffentlicht mit freundlicher Genehmigung
Text in kursiver Schrift ist frei interpretiert
pdf: Lasagne.pdf