Linsengericht

Zutaten: Linsengericht

  • etwas Olivenöl
  • Stück Sellerstange
  • 150 g Karotten, kleingeschnitten
  • 100 g Broccoliröschen
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 250 g Linsen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Liter Wasser oder Gemüsebrühe
  • Brot
  • Knoblauch
  • Öl

Zubereitung:

Öl erhitzen, den kleingehackten Sellerie dazugeben, mitdünsten, dann die Karotten, den Broccoli und die Zwiebel dazugeben, mitdünsten.
Dann die Linsen dazugeben, das Lorbeerblatt und die Gemüsebrühe aufgießen.
Ca. 35 Minuten köcheln lassen (Kochzeit der Linsen beachten).
Das Brot in Scheiben schneiden, mit etwas Olivenöl und gepressten Knoblauch bestreichen und kurz ins vorgeheizte Rohr schieben.

Rezept von Christine Messner
pdf: Linsengericht.pdf