Cupole di pistacchi

Ingredienti per circa 50 biscotti: Pistazienkuppeln

  • 150 g di farina di grano (170g)
  • 100 g di pistacchi in pezzi
  • 120 g di zucchero (100g)
  • Scorza di un arancia
  • 2 cucchiai di succo d’arancia
  • 140g di fiocchi di margarina
  • 50 g di glassa al cacao vegana*
  • 50 pistacchi

Preparazione:

Mescolare la farina, i pistacchi in pezzi e lo zucchero. Aggiungere la scorza e il succo d’arancia. Distribuire sopra i fiocchi di margarina e lavorare l’impasto con le mani. Formare delle palline delle dimensioni di nocciole/noci. Disporle non troppo vicine su una teglia rivestita di carta da forno e infornarle a 160-175°C per circa 15min. Lasciare raffreddare. Sciogliere la glassa a bagnomaria. Farne cadere una goccia su ogni biscotto e aggiungere un pistacchio.

* zartbitter Kuvertüre di Böhme (MPreis)
Glassa al cacao di Paneangeli (Poli, MPreis), di Rapunzel nei negozi bio

pubblicato con la gentile autorizzazione di  www.vegetarismus.ch
www.vegetarismus.ch/rezepte/einrezept.php?recipe_id=2069&lang=de
pdf: Cupole di pistacchi.pdf