Pikanter Gemüsereis

Zutaten:Pikanter Gemüsereis

  • 200 g Tofu
  • 2 Karotten
  • 2 Peperoni, rot und gelb
  • 1 Zucchini
  • 1 Lauchstange
  • 100g Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • Cayennepfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 300g Risottoreis
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Schuss Weißwein
  • 5 g Gemüsebouillon
  • etwas Curcuma
  • Salz und schwarzer Pfeffer
  • der Dose
  • etwas Thymian
  • Wasser, ca. 800 ml
  • Petersilie
  • Basilikum

Parmesanersatz

  • 25 g Nährhefeflocken (Melassehefeflocken)
  • 20 g gemahlene geschälte Mandel oder Walnüsse
  • Etwas Salz
    Alle Zutaten mischen

Zubereitung:
Gemüse und Pilze putzen, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch
schälen und hacken.
Öl erhitzen, Reis dazugeben und glasig werden lassen.
Mit Wein und löschen, Bouillon dazugeben, würzen.
Nach und nach  Wasser dazugeben, ca. 25 Min. garen, dabei immer wieder umrühren.
Gemüse und Pilze in 2 EL heißem Öl 5 Min. braten, würzen. Gesamtes Gemüse unter den Reis heben.
Mit Parmesanersatz servieren.

Rezept von Christine Messner
pdf: Pikanter Gemüsereis.pdf