Zucchini-Creme-Suppe

Zutaten: Zucchinicremsüppchen

  • 2 El Öl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Stck Kartoffel(n) gewürfelt (ca.200 g)
  • 1 Stck Knoblauchzehe(n)      zerdrückt
  • 1 El Petersilie gehackt
  • 1 Pr Pfeffer
  • 0.5 Tl Salz
  • Edelsüßes Paprikapulver
  • 150 ml Sojasahne
  • 600 g Zucchini gewürfelt

Zubereitung:

Knoblauch im Öl anbraten, dann die Kartoffel zugeben und 4 Minuten scharf anbraten.
Zucchini zugeben und weitere 4 Minuten mitbraten, dann mit der Brühe ablöschen und weich kochen lassen.
Suppe im Mixer pürieren, wieder in den Topf geben, die Sojasahne zugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Petersilie bestreut servieren

Dazu passen Croutons. (Weisbrot klein schneiden und in veganer Margarine anrösten)
oder
Variante

  • 3 EL vegane Margarine
  • 1 gepresste Knoblauchzehe
  • 1 dicke, in Würfel geschnittene Scheibe      Weißbrot

Zubereitung: vegane Margarine zergehen lassen, Knoblauch, Petersilie und Brot dazugeben, 2 Minuten braten.

Rezept von www.veganwelt.de
Veröffentlicht mit freundlicher Genehmigung
Angaben in kursiver Schrift sind frei interpretiert

pdf: Zucchini-Creme-Suppe.pdf