Kokoseis

Zutaten:Kokoseis

  • 200 ml Kokosmilch (in eine Schüssel geben und aufschlagen so dass sie gleichmäßig flüssig ist)
  • 300 ml aufschlagbare Sojasahne (Soyatoo, Panna da montare professional crem*)
  • 100 g Agavendicksaft
  • 30 g Kakobutter
  • 40 g Kokosraspeln
  • 1 gehäufter TL Johannisbrotkernmehl

Zubereitung:

Den Kakaobutter im Wasserbad schmelzen.
Die Kokosraspel fein mixen
Die Sojasahne aufschlagen, mit der Kokosmilch mischen, den Agavendicksaft unterrühren, den nicht zu warmen Kakaobutter unterrühren, die Kokosraspel und das Johannisbrotkernmehl untermischen.
Alles in den Kühlschrank stellen und erkalten lassen.
Ca. eine ¾ Stunde vor dem Verzehr in die Eismaschine geben und gefrieren lassen.
Anrichten: entweder pur oder mit etwas zerlassener veganer Schokolade dekorieren

Rezept von Christine Messner

*zu bestellen bei www.vegusto.it
pdf: Kokoseis.pdf