Gebackene Kartoffelnudel

Zutaten für 4 Personen:gebackene Kartoffelnudel

Kartoffelnudel

  • 600g Kartoffel, gekocht und passiert
  • 30 g Sojamehl mit 60 g Wasser verrührt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 180 g Weizenmehl
  • ½ Liter Öl zum Backen

Gemüse

  • als Gemüse z.B. Rotkraut
  • Zwiebel
  • Kümmel
  • Salz und Pfeffer

Kartoffelnudel
Alle Zutaten außer dem Öl zu einen Teig verkneten.
Nudeln formen, in der Zwischenzeit das Öl heiß werden lassen
Die Kartoffelnudel darin backen
Gemüse, Zwiebel kleinhacken, das Rotkraut klein schneiden, Öl erhitzen, Zwiebel dazugeben, dann das Rotkraut. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Etwas Wasser angießen und dünsten lassen.

Rezept von Christine Messner
pdf: Gebackene Kartoffelnudel.pdf