Linsensuppe

Zutaten für 3 Personen:Linsensuppe

  • 100 g grüne oder braune Linsen
  • Etwas Kümmel
  • Etwas Korianderpulver
  • 450 g Wasser
  • 3 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Margarine
  • Chilipulver
  • Garam Masala*
  • Kurkuma
  • Salz
  • Pfeffer
  • Einen Schuss Hafer- oder Sojasahne

Zubereitung:

Die Linsen waschen und mit Wasser, etwas Kümmel und Korianderpulver in einen Topf geben. Aufkochen lassen und 30 Minuten köcheln lassen.
Die Tomaten in heißes Wasser geben, häuten, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Die Margarine schmelzen, die kleingeschnittene Zwiebel und den Knoblauch dazugeben, glasig werden lassen.
Die Gewürze dazugeben und kurz weiterdünsten lassen.
Dann die Tomatenstückchen, die Gemüsebrühe und die Linsen dazugeben.
Alles zusammen für 10 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe mixen, bei Bedarf Wasser dazugeben
Sahne dazugeben. Abschmecken
Dazu passt Weisbrot, mit Olivenöl und fein geschnittenen Knoblauch bestreichen und ins vorgeheizte Rohr schieben.

Rezept von Christine Messner
pdf: Linsensuppe.pdf

* Garam Masala:

  • Koriander,
  • Carmin,
  • Pfeffer,
  • Muskatnuss,
  • Cassia-Zimt,
  • Kardamon,
  • Nelken