Haselnusskekse

Zutaten für ca. 40 Stück:Haselnusskekse

Mürbteig

  • 400 Gramm Dinkelmehl
  • 180 Gramm kalte vegane Margarine
  • 120 Gramm Staubzucker
  • 30 Gramm Speisestärke mit 40 Gramm Wasser verquirlen
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillezucker
  • 80 Gramm geröstete gehackte Haselnüsse
  • vegane Kochschokolade

Zubereitung:

Mürbteig:
Mehl, Margarine, Zucker, Speisestärke, Salz und Vanille zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig mit den gehackten Haselnüssen verkneten. 30 Minuten, gut abgedeckt, in den Kühlschrank stellen Teig ausrollen, Kreise austechen. aufs Backpapier legen und bei 160°C Umluft für 15 -20 Minuten im Rohr backen
Abkühlen lassen, die Kochschokolade schmelzen, die Hälfte eindunken und trocknen lassen.

Rezept von Christine Messner
pdf:Haselnusskekse.pdf