Gemüsestrudel

Zutaten für 6-7 Portionen:Tofu Gemüse Strudel (2)

  • Blätterteig* – 2 Stück*
  • Blätterteig – 2 Stück*

Fülle

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Karotten, ca. 250 g
  • 2 Zucchini, ca. 300 g
  • 1 Melanzane, ca. 200 G
  • 200 g Tofu
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Majoran
  • Thymian
  • Oregano
  • Currypulver
  • Sojasauce

Tomatensauce

  • 480 g Pelati, 2 Dosen
  • Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • Zucker
  • Basilikum
  • Oregano

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch klein schneiden.
Das Gemüse klein schneiden, den Tofu würfeln.
Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten, Karotten dazugebe, dann das restliche Gemüse.
Tofu in Olivenöl anbraten, mit Sojasauce würzen.
Alles mischen und würzen. Abkühlen lassen.
Den Blätterteig ausrollen, füllen und einrollen.
Bei 200°C 20-30 Minuten backen

Tomatensauce:
Pelati aus der Dose oder frische Pelati (600 G) kleinhacken,
Olivenöl erhitzen, kleingeschnittene Zwiebel und Knoblauch andünsten, Pelati dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen, Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Zucker würzen. Etwas Basilikum oder Oregano dazugeben

Weitere Füllung

  • 2-3 EL Pflanzenöl und ca. 15 g vegane Margarine
  • 250 Gramm festkochende Kartoffel, kleine Würfel
  • 1 Stange Lauch, ca. 100 g, fein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 TL Garam Masala**
  • Chilipulver
  • Kurkuma
  • 120 Gramm Champignons in Scheiben geschnitten
  • 200 g Tiefgefrorene Erbsen
  • 2 Tomaten gewürfelt
  • 250 g Tofu, gewürfelt
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Die Kartoffen in Salzwasser köcheln lassen, bis sie durch sind, abseihen.
Das Fett erhitzen, Lauch zugeben und dünsten.
Knoblauch, Gewürze, Champignon, Tomaten und Tofu dazugeben
Mit Salz und Pfeffer abschmecken dünsten bis das Gemüse gar ist.
Erbsen waschen und dazugeben.
Alles mischen und abkühlen lassen
Blätterteig ausrollen, füllen, und ab ins
Rohr: vorgeheizt bei 190° C 20 Minuten.
Dazu passt Tomatensause und Salat

 

*erhältlich im MPreis
*erhältlich im Biofachhandel
** Garam Masala: Koriander, Carmin, Pfeffer, Muskatnuss, Cassia-Zimt, Kardamon, Nelken

Rezepte von Christine Messner
pdf: Gemüsestrudel.pdf